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02/01/17 | 12 h 12 min

LAVAUR : avec Péma dégustez … « Les momos du Tibet »

Péma, Lavaur, momos

Depuis plusieurs semaines, vous pouvez apprécier son camion remorque. C’est «la pause tibétaine» à laquelle elle nous convie Péma de manière gustative.

Elle est discrète et souriante. Son savoir-faire, elle en a fait un métier. Péma est née en Inde et son rêve est un jour d’aller au Tibet. Péma aime ses origines et elle aime cuisiner. C’est donc tout naturellement que cette jeune mère de famille s’est lancée dans la confection de momos végétariens ou non qu’elle confectionne devant vous. Auparavant, elle fait son marché car dans la composition de ses momos végétariens, cinq légumes de saison sont soigneusement sélectionnés sur le plan strictement local. Pour ceux réalisés à partir de viande, c’est le boeuf qui a sa préférence et les épices font ensuite la différence.

Dans son cuit vapeur, c’est tout le parfum de son pays qui s’exhale. Et la clientèle est variée, heureuse de retrouver des saveurs découvertes au gré de voyages d’agrément pour certains, ravie de faire de belles découvertes des goûts pour d’autres. «Et des sauces fortes ou douces» peuvent accompagner ces délicieuses spécialités tibétaines.

Vous trouverez la dame et son sourire sur le marché du samedi à Lavaur et le lundi midi sur l’avenue Pierre Fabre mais elle est aussi sur la place des Sources à Labastide Saint Georges le mardi matin. Son planning s’allonge au fil du temps… Une nouvelle aventure pour Péma et une découverte pour nous.

Image : Péma présente ses momos devant vous. (JDI/CP)